28 Juillet 2016
Pour la pâte:
120g farine orge mondé, 20 g de poudre d'amande, 20g de noix passées au moulin à café pour en faire une poudre grossière, sel, 1 càs huile d'olive, 100 ml d'eau tiède.
Mélanger les farines, poudres, verser l'huile et l'eau et pétrir. Laissez reposer une quinzaine de minutes. Etaler sur du papier sulfurisé, la piquer , parsemer de noix en poudre et la faire préchauffer 10 mn à 200 °
Puis:
1/4 chou rouge, 2 ou 3 oignons, 1 gousse d'ail, 2 càc d'huile de tournesol, sel, poivre, herbes de Provence, encore 20g de noix passées au moulin à café pour en faire une poudre, *parmesan royal (fait avec de la levure maltée et de la poudre d'amande) * facultatif
Faire revenir oignons et chou à la poèle jusqu'à ce que les oignons soient translucides et que le chou soit tendre. Ajouter l'ail. Saler, poivrer, ajouter des herbes de Provence. Quand la pâte est précuite, étaler dessus, concasser 2 noix et parsemer, ajouter le parmesan royal si vous voulez et enfourner à nouveau 15 mn en baissant le four à 180 °.