13 Septembre 2016
Alors je préviens tout de suite, ce titre c'est de l'arnaque et je vous explique. D'ailleurs je suppose que pour vous la recette se transformera en "cake" tout court et ce sera tant mieux parce que c'est ce que je voulais faire au départ. C'est l'impatience qui a fait de ce gâteau un cake renversé peu présentable que j'ai du coup customisé pour vous le présenter quand même. La raison est simple, il n'était pas beau mais il était bon!
L'impatience c'est l'envie de faire un gâteau, de vous le présenter, de prendre une photo à la lumière du jour mais être prise par le temps et la tombée de la nuit. Démouler son cake trop tôt, sans le faire refroidir. Et là, c'est le drame!
Il faut:
100g de farine de kamut
200 ml de lait de soja ou amande
3 càs de sucre de bouleau
2 càs de tahin ou mieux pour cette recette de purée d'amande ou de noisette
2 càs de graines de chia
1 poire, une trentaine de framboises
1 càc de poudre à lever
1 càc de sel
Faire un mucilage avec les graines de chia (recouvrir les graines d'eau et attendre la formation d'un gel). Mélanger la farine, le lait froid, le sucre, la poudre à lever, le sel, la purée d'oléagineux. Y ajouter le gel de chia et bien mélanger. Couper la poire en dès, l'incorporer à la préparation avec les framboises et remuer délicatement. Mettre dans un moule à cake et enfourner pour environ 50 mn à 180 °. Démouler une fois le cake refroidi. Et si comme moi vous loupez le démoulage, ce n'est pas grave, achevez le cake sauvagement et faites-le refroidir au frigo dans des coupelles individuelles, mettez lui quelques grains de chocolat cru et mangez-le imbibé de lait végétal, je me suis régalée!