6 Juillet 2016
Cake très sympa à IG très bas, sans gras, votre glycémie vous dira merci tout comme elle me remercie depuis plusieurs mois
Tea time
100g farine d'orge mondé
15g amande en poudre
65g de farine de soja
200g tofu soyeux
150 ml lait végétal
le zest d'un demi gros citron (bio)
le jus d'un demi gros citron
2 cs graines de pavot moulues
3 cs de sirop d'agave (si vous aimez bien sucré, un peu plus)
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Mélanger les farines avec le sel et la levure.
Prélever le zest et le passer quelques secondes dans de l'eau bouillante et égoutter. Presser le jus d'un demi citron et réserver.
Dans un récipient mixer le tofu soyeux avec le sirop d'agave et incorporer à la farine. Bien mélanger. Ajouter du lait végétal froid et mélanger jusqu'à ce que la texture soit comme une pâte à pain (ça doit coller un peu et pas être tout fluide). Ajouter les zestes et les graines de pavot moulues, mélanger. Mettre dans un petit moule à cake et placer 30 mn au frigo (ceci doit permettre de former une bosse ensuite à la cuisson, moi ça ne l'a pas fait mais je suppose que c'est à cause du manque d'œuf? Mais j'ai quand même fait cette étape au cas où. ). Ensuite chauffer environ 15 mn à 180 ° puis baisser le four à 150 ° pendant 15 mn (ça aussi c'est comme les madeleines, la difference de température c'est pour la bosse, mais rien :) ). Laisser refroidir et démouler.