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Recettes IG bas et diabète

Recettes IG bas et diabète

Optimiser le contrôle de sa glycémie grâce aux IG bas tout en se faisant plaisir.

Salade jaune et noire à la truite fumée

un plat coloré riche en protéines

un plat coloré riche en protéines

C'est une entrée, mais ça a été mon plat principal pour un soir. C'est vraiment bon et frais.

Il vous faudra pour 2 personnes:

* 100g de graines de soja dé-pelliculées (pour les récalcitrants au soja, sachez que cuit ça n'a pas le goût du soja)

* 100g de mélange de haricots noirs et d'azukis (mais vous pouvez ne prendre que des haricots noirs ou des haricots rouges)

* 4 tranches de truite fumée

* 1 échalote

* 1/2 citron vert

* 30 ml de lait de coco

* coriandre en poudre (et fraiche aussi si vous avez), sel, poivre

La veille, faire tremper les graines de soja et les haricots, faites-le séparément car les haricots auront besoin de plus de cuisson que le soja.

Le jour-même rincer le soja et le faire cuire dans de l'eau salée pendant 45 mn. En même temps mais séparément, faites cuire les haricots environ 1h à 1h15 (vérifier la cuisson, ils doivent rester fermes mais doivent être cuits). Egouttez et réservez au frigo.

Préparer la sauce en mélangeant un demi citron vert pressé, le lait de coco, la coriandre en poudre et fraiche, sel et poivre.

Emincer une échalote et tailler la truite en lamelles.

Mélanger les haricots, le soja, l'échalote, la truite. Disposer dans une assiette avec la sauce par-dessus.

Vous pouvez servir cela sur de la salade, avec quelques feuilles d'endive.

 

 

 

 

 

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Dominique J Laurent 07/11/2016 11:08

Humm, ça a l'air bien bon, je vais essayer cela :)