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Recettes IG bas et diabète

Recettes IG bas et diabète

Optimiser le contrôle de sa glycémie grâce aux IG bas tout en se faisant plaisir.

Curry de haricots rouges

Plat complet, végétarien.

Plat complet, végétarien.

C'est la rentrée! J'avoue, j'ai peu cuisiné cet été. Malgré tout, j'ai mangé IG bas presque tout le temps. Résultat: pas un gramme de plus!

Pour se remettre sur les rails et varier les menus, je vous propose un repas complet, facile à faire sur le modèle du curry de pois chiches, voici le curry de haricots rouges.

Pour 4 personnes:

1 boîte de haricots rouges ou mieux des haricots secs à faire cuire soi-même.

1 boîte de tomates ou mieux, des tomates fraîches de votre jardin coupées en dès (enlevez la peau au préalable)

1 courgette

persil, herbes de Provence

1 oignon

gingembre en poudre, curry, guaram massala, sel, poivre, graines de cumin

Accompagnement: riz basmati.

On fait chauffer la poêle et on ajoute les épices sauf le guaram massala. On ajoute l'oignon et un peu d'eau pour qu'il devienne translucide. Pas d'huile? Euh non, non. Ensuite on coupe la courgette en dès et on couvre le temps qu'elles s'attendrissent elles aussi. Toujours pas d'huile? Toujours pas! Là on rajoute les tomates et les haricots rouges et on laisse cuire sans couvrir, on saupoudre des herbes et on rectifie l'assaisonnement en sel, poivre et épices. On finit en ciselant du persil et on verse une bonne cuillère à café de guaram massala, on mélange et on sert avec du riz basmati. Et hors du feu, on finit avec une larmichette d'huile d'olive si on veut. Ah! Enfin! Chut!

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