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Recettes IG bas et diabète

Recettes IG bas et diabète

Optimiser le contrôle de sa glycémie grâce aux IG bas tout en se faisant plaisir.

Muffins abricot-chocolat

Muffins abricot-chocolat

Pour 6 gros muffins (moule à muffins en silicone)

150g farine orge mondé

40g poudre d'amande

1 càs huile de noisette (ou à défaut huile de noix ou autre)

1 càc de psyllium (facultatif)

2 càc de fructose

200 ml lait végétal (j'ai choisi le soja)

2 càc levure chimique

1 grosse pincée de sel

6 abricots secs bio

3 carrés chocolat 85 %

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, le psyllium, l'huile, la levure, le sel, puis le fructose, incorporer le lait froid et remuer pour que la pâte soit lisse et pas trop liquide, si besoin compléter avec un peu plus de poudre d'amande.

Couper les abricots en tout petits morceaux et les incorporer. Bien mélanger à nouveau et verser dans les moules à muffins à moitié. Couper les carrés en deux et les plonger dans la pâte et compléter avec le restant de pâte.

Enfourner à four chaud 15 à 20 mn à 190 °. Attendre que ça refroidisse pour démouler.

Muffins abricot-chocolat

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