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Recettes IG bas et diabète

Recettes IG bas et diabète

Optimiser le contrôle de sa glycémie grâce aux IG bas tout en se faisant plaisir.

Dessert rapide citron-amande

Frais et léger

Frais et léger

Voilà un dessert qui se prépare en quelques minutes. Il vous faudra juste prévoir de le mettre au frigo au moins 30 minutes.

Pour 4

150g poudre d'amande

1 grosse cuillère à soupe de sirop d'agave

6 gouttes amande amère

1 cuillère à café de purée de noisettes, ou amandes ou même tahin

4 abricots secs bio (et 2 pruneaux aussi si vous voulez)

3 citrons (dont le zeste d'un)

2 càc fructose

2 càc crème d'orge

quelques petits fruits secs type goji, mulberries pour la deco (facultatif)

Versez la poudre d'amande dans un saladier, ajouter le sirop d'agave. Avec une fourchette travailler la poudre pour qu'elle commence à s'amalgamer, ajoutez la purée d'oléagineux et écrasez la poudre d'amande à nouveau. Ajoutez l'amande amère, les abricots secs et les pruneaux coupés en morceaux ainsi que le zeste d'un 1/2 citron. Mélangez. Prélevez de cette préparation et la mettre dans des ramequins en écrasant encore.

Pressez les citrons, mettre le jus dans une casserole avec le zeste d'un demi citron. Ajoutez 2 à 3 cuillères à café de fructose, bien mélanger. Ajoutez les 2 cuillères à café de crème d'orge et bien remuer quelques minutes avec un fouet jusqu'à ce que cela épaississe, en évitant les grumeaux. Quand ça a atteint la consistance désirée, versez sur les ramequins. Décorez à votre guise avec des goji par exemple.

Mettre au frigo au moins 30 mn et dégustez frais.

Dessert rapide citron-amande

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Dominique J Laurent 03/08/2016 14:55

Miam !