19 Juillet 2016
Hier matin je cherchais des petites recettes pour utiliser et bien faire cuire le kasha (sarrasin grillé vendu en magasin bio). Et je suis tombée sur cette recette, hyper facile, saine, qui pourra aisément remplacer mon thé et mes cafés successifs. Dépourvue d'excitants, elle est en plus très bonne pour la santé.
Le sarrasin est riche en vitamine B, magnésium, zinc, fer, et en moindre mesure en calcium. Il contient tous les acides aminés et des fibres digestes qui augmentent la satiété. Il contient aussi des antioxydants et possède des propriétés circulatoires (action antiinflammatoire). De plus il aide à contrôler la glycémie et pour ça tous les amis sont les bienvenus.
Le sobasha est tout simplement l'infusion de ces graines grillées que l'on trouve en magasin bio sous le nom de kasha.
Je l'ai bu chaud et j'ai beaucoup aimé et puis je l'ai bu en journée à température ambiante et je l'ai trouvé rafraîchissant.
J'ai bu le premier à midi alors que je commençais à avoir faim et hasard ou pas (il est bien trop tôt pour le dire), je n'avais plus faim après, je me suis forcée à prendre un petit repas vers 13h30.
C'est tout!
Je connaissais le goût du kasha et j'avais peur que ça ait un fort goût de noisette, j'ai préféré adoucir avec une pointe de cannelle et un filet de sirop d'agave, mais c'est à l'appréciation de chacun. Et si vous êtes un inconditionnel du thé, sachez que vous pouvez faire aussi infuser votre thé vert par exemple dedans.
Et puis cerise sur le gâteau comme rien ne se perd, tout se recycle, j'ai utilisé ce qui restait des grains infusés (un début de bouillie) pour faire un petit flan/porridge avec du lait de soja et un peu d'agar-agar, j'ai obtenu deux tout petits ramequins dont un qui m'a servi en partie de petit déjeuner.