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Recettes IG bas et diabète

Recettes IG bas et diabète

Optimiser le contrôle de sa glycémie grâce aux IG bas tout en se faisant plaisir.

Gratin d'aubergine au chèvre

Gratin d'aubergine au chèvre

Pour 2 à 3 personnes

- 1 aubergine

- 1 boîte moyenne de tomates concassées

- 200 g de lardons natures

- 50g de fromage de chèvre bûche

- un peu de gruyère râpé

- 1 gousse d'ail

- 1 petit oignon

- 1 càs 1/2 d'huile d'olive

- herbes de Provence, paprika, piment d'Espelette

- sel, poivre

Coupez l'aubergine en fines tranches, la faire cuire environ 15 mn dans une poêle à couvert avec 1 càs 1/2 d'huile d'olive. Salez. Enlevez le couvercle et émincez l'oignon, salez un peu. Rajoutez la tomate, hachez une gousse d'ail. Laissez cuire encore jusqu'à ce que l'ensemble compote. Poivrez, mettez le paprika, les herbes et le piment, remuez.

Faites dégraissez les lardons dans l'eau bouillante et les mettre quelques minutes dans la poêle avec les aubergines.

Dans un plat allant au four, superposez le mélange aubergine, puis lardons, tranches de fromage de chèvre et recommencez jusqu'à ce que vous n'ayez plus rien. Terminez par un peu de gruyère râpé.

Mettez à four chaud, 15 mn à 200 °. Vous pouvez servir avec du quinoa, du riz basmati ou complet ou des spaghettis. Vous pouvez aussi remplacer les lardons par des PST (Protéines de Soja Texturées) gonflées dans de l'eau chaude, avec des épices.

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