750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Recettes IG bas et diabète

Optimiser le contrôle de sa glycémie grâce aux IG bas tout en se faisant plaisir.

Dhal de lentilles corail aux épinards et à la tomate

Dhal de lentilles corail aux épinards et à la tomate

Pour 4-5 personnes

...

250g lentilles corail
1 oignon
1 cc d'huile de tournesol
1/2 cc de curcuma
1/2 cc coriandre
1/2 cc gingembre en poudre
1/2 cc paprika
1/2 cc guaram masala
200 ml creme soja
1 concentré de tomates
2 tomates
200g de pousses d'epinards
sel

Tu fais chauffer ta poele, tu mets direct les epices sauf guaram masala. Tu rajoutes un peu d'huile et ton oignon emincé, tu melanges, quand il a cuit un peu, tu rajoutes à sec tes lentilles, tu melanges et tu laisses 1 mn en surveillant. à part tu mélanges la creme soja et le concentré et tu l'ajoutes à tes lentilles, tu fais cuire 25 mn à couvert en remuant de temps en temps. Ensuite tu coupes tes epinards grossierement et tu les ajoutes, tu remues tu recouvres et tu fais cuire 10 mn. tu rajoutes le guaram masala et tu sales un peu puis tu rajoutes tes tomates coupés en dès. tu vérifies l'assaissonement et la cuisson de tes lentilles qui ne doivent pas etre molles. si besoin tu poursuis la cuisson à feu doux en ajoutant un peu d'eau.

tu peux servir avec du riz basmati

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article